Brotos caseiros |
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Fonte de energia vital, suprem o organismo de inúmeras vitaminas e minerais essenciais à boa saúde
Ingredientes
Ingredientes
- Grãos de agrião, alfafa, arroz integral, feijão azuki, gergelim, girassol sem casca, lentilha. Utilizar 3 colh. sopa de(os) grão(s) preferido(s), mas em recipientes separados.
- Água filtrada.
Modo de preparar
- Coloque as 3 colh.sopa de grãos em um vidro e cubra com um filó, perfex ou tela de peneira.
- Deixe de molho por uma noite (exceção o girassol sem casca que precisa apenas de 4 horas).
- Retire toda a água e enxágüe bem sob a torneira.
- Coloque o vidro com a abertura para baixo sobre um escorredor e cubra com um pano.
- Enxágüe 2 vezes ao dia, pela manhã e à noite.
- Colocá-lo em ambiente arejado porém escuro: dentro de um armário, debaixo da pia, ou outro ambiente, mas sempre escuro, pois na claridade os brotos crescem mais lentamente.
- Os grãos germinados estão prontos para serem consumidos após um período variável:
Agrião | após 6 a 8 dias |
Alfafa | após 3 a 4 dias |
Arroz | após 4 a 5 dias |
Feijão azuki | após 4 a 5 dias |
Gergelim | após 2 a 3 dias |
Girassol s/ casca. | após 4/5 horas |
Lentilha | após 3 a 4 dias |
Fonte: apostila "Alimentação Natural"de Alexandre Pimentel
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