(A Carne é Fraca)
Este é um documentário feito por vegetarianos. Exibe imagens fortes e apresenta informações consistentes sobre o uso de animais na alimentação. Mostra abatedouros, granjas, chiqueiros, com imagens que chocam até mesmo carnívoros bem resolvidos. Traz também entrevistas com personalidades do mundo ambiental, como o jornalista Washington Novaes. Aborda as consequencias do uso da carne na alimentação por vários ângulos. Destaco a impactante análise dos danos ambientais que as criações de animais geram em nosso planeta. Assistam e tirem suas próprias conclusões.
|
Informações sobre o filme:
Gênero: Documentário
Diretor: Denise Gonçalves
Duração: 54 minutos
Ano de Lançamento: 2004
País de Origem: Brasil
Idioma do Áudio: Português
Qualidade de Vídeo: DVD Rip
Tamanho: 636 Mb
Legendas: Sem Legenda
Créditos: MakingOff - João das Couves
Crítica:
Vídeo "A Carne é Fraca"
mostra realidade de abatedouros
O Instituto Nina Rosa - Projetos por Amor à Vida - lançou no dia 12 de novembro, durante o 36º Congresso Vegetariano Mundial - que aconteceu entre os dias 8 e 14 deste mês, no Costão do Santinho, em Florianópolis (SC) - o documentário “A Carne é Fraca".
Feito em quatro idiomas - português, francês, inglês e espanhol - o vídeo, que será distribuído para 400 organizações em todo o mundo, conta toda a "trajetória de um bife", desde o nascimento de bezerros e frangos até o abatedouro. “Muitas pessoas contribuem com a indústria da crueldade, que implica em danos sérios à saúde humana e ao meio ambiente, sem ter conhecimento disso. Nossa intenção é informar para que o cidadão possa fazer escolhas conscientes", explica Nina Jacob, presidente do Instituto.
Ao longo de 54 minutos, sob a direção de Denise Gonçalves, o documentário mostra aspectos da indústria da carne de aves e gado que normalmente não são divulgados. Além disso, também conta com depoimentos de técnicos ambientais, médicos, pediatras, de jornalistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi e Flávia Lippi; da socióloga Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira e da veterinária Rita de Cássia Garcia.
Um dos destaques do trabalho é o impacto ambiental. Segundo este documentário, a região amazônica tem sido seriamente prejudicada pela pecuária, que ocupa uma extensão de terra, cada vez maior acarretando desmatamento e poluição de recursos hídricos.
Foram oito meses de pesquisa e filmagens em abatedouros considerados "modelos" nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Quem assistir ao vídeo verá que os animais são criados em pequenos espaços para que não gastem energia e, assim, apressar a engorda do boi, antecipando o abate. E também vai conhecer o processo de produção do “baby beef", em que os bezerros são separados das mães logo ao nascer.
Na análise de Nina Jacob, este trabalho será um divisor de águas para o consumidor brasileiro. "As pessoas ainda acreditam que o gado, por exemplo, é criado livre nos pastos, sem causar danos ambientais. Este trabalho é um direito do consumidor", finaliza.
(Retirado do site www.veganpride.com)
Download abaixo:
A_Carne___fraca.torrent ( 12.61KB ) Downloads: 273
Use o FlashGet para baixar arquivos torrent