domingo, 24 de junho de 2007

DEPOIS DE TRÊS ANOS INTER PERDE GRE-NAL

Depois de ficar três anos sem perder um clássico Gre-Nal, o Internacional foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 0 na noite deste domingo no Beira-Rio em partida válida pela sétima rodada do Brasileirão. Agora, o time parte para o enfrentamento diante do Atlético Mineiro no próximo sábado.

O atual campeão do mundo Fifa e da Tríplice Coroa entrou com duas novidades em relação à equipe que havia empatado com o Flamengo na última rodada, no Maracanã. O lateral Marcão começou uma partida pela primeira vez na defesa enquanto o atacante Adriano atuou ao lado de Iarley na frente.

Adriano formou a dupla de ataque com Iarley

Já o atual vice da Copa Libertadores da América fez algumas mudanças em relação à equipe que perdeu para o Boca Juniors na última quarta-feira. A principal novidade foi a escalação de Lúcio no meio-campo, enquanto Bruno Telles ficou na lateral-esquerda. Outras modificações foram as entradas de Ramon no meio e de Schiavi na defesa.

Inter promoveu a paz antes do clássico

Os dois times entraram em campo com uma camisa branca pedindo paz aos torcedores. Nas arquibancadas, a torcida colorada fazia uma bonita festa, como é tradicional nos jogos do Beira-Rio. Antes do jogo, cantou o Hino Rio-Grandense demonstrando orgulho.

O Inter começou tentando marcar pressão a saída de bola do rival, que, por sua vez, se postava com nove jogadores atrás e apenas Amoroso à frente. O time colorado buscava os avanços pelos lados com Marcão e Alex, pela esquerda, e Wellington Monteiro e Ceará, pela direita.Aos 5min10seg, Ceará chutou forte de fora da área e o goleiro Saja defendeu.

Marcão fez sua estréia no Beira-Rio

Em alguns momentos, o Grêmio pressionava a saída de bola também e dificultava a saída de jogo. Em uma dessas pressões, aos 7min, Lúcio roubou a bola na intermediária, driblou dois jogadores, entrou na área e chutou no canto de Clemer: Grêmio 1 a 0.

Aos 13min20seg, saiu Amoroso e entrou Everton no time gremista. Aos 14min, Adriano ganhou na velocidade de Schiavi e foi derrubado quase na meia-lua da área. Na cobrança, aos 15min50seg, Pinga chutou por cima. Aos 19min, Sandro Goiano cobrou falta para a área e William cabeceou ao lado.

A partir dos 20min, o Inter passou a dominar o jogo buscando o gol de empate com troca de passes para furar o bloqueio adversário. Aos 29min30seg, Iarley recebeu passe na área, driblou Saja e fez o gol, mas o juiz anulou o lance por impedimento e ainda deu cartão para o atacante colorado.

Iarley (com a bola) quase marcou no primeiro tempo

Aos 33min20seg, a melhor chance de gol do Inter na primeira etapa. Iarley recebeu grande passe na área e chutou, mas o zagueiro Schiavi se jogou na bola e salvou de carrinho. Na sobra, Ceará concluiu por cima. Aos 34min55seg, Diego Souza cobrou falta da intermediária e Clemer defendeu. Depois disso, pouca coisa ocorreu de importante até o final da primeira etapa.

No intervalo, entrou o centroavante Christian e saiu o zagueiro Sidnei no Inter para buscar a virada. Com a modificação, Edinho passou para a defesa, enquanto o time colorado ficou com três atacantes: Iarley, Adriano e Christian.

Ceará prende a bola no campo adversário

A modificação tentou fazer com que o Inter tentasse as jogadas de cruzamentos para o centroavante Christian. Aos 7min40seg, Iarley recebeu na área, avançou até a pequena área e chutou, mas Gavilán salvou de carrinho. O Grêmio respondeu aos 9min25seg em uma cobrança de falta de Diego Souza, que Clemer defendeu.

O Inter tentou pressionar, mas concedeu espaços para os contra-ataques. Aos 15min, a bola foi cruzada na área e Schiavi cortou com a mão a bola, mas o juiz Wilson Seneme não marcou o pênalti. Aos 20min, em uma jogada de contra-golpe, Diego Souza recebeu passe de Everton e chutou forte na entrada da área para fazer o segundo gol.

Christian cabeceia: cetroavante entrou no segundo tempo do clássico

Aos 24min30seg, Wellington Monteiro tentou arrematar de fora da área, a bola desviou na zaga e passou ao lado do gol. Aos 26min, entrou Rubens Cardoso e Mossoró no Inter e saíram Pinga e Marcão. Aos 29min40seg, Alex tocou para Christian cabecear ao lado do gol. Aos 36min, Rubens Cardoso se lesionou e teve que sair. Como já havia feito as três substituições, o Inter teve que atuar os últimos minutos com 10 atletas.Aos 46min50seg, Everton recebeu na área e chutou ao lado do gol. Foi o último lance do jogo.

“Nosso time brigou e batalhou até o final para a buscar um bom resultado. Fomos um time guerreiro. O Iarley teve duas chances de gol, mas infelizmente saímos derrotados”, avaliou o goleiro Clemer.

Internacional (0): Clemer; Ceará, Índio, Sidnei (Christian, intervalo) e Marcão (Rubens Cardoso, 26min2ºt); Edinho, Wellington Monteiro, Alex e Pinga (Mossoró, 26min2ºt); Iarley e Adriano. Técnico: Alexandre Gallo.

Grêmio (2): Saja; Patrício, Schiavi, William e Bruno Telles; Gavilán, Sandro Goiano, Diego Souza, Lúcio e Ramon (Edmílson); Amoroso (Everton). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Lúcio (G), aos 7min do primeiro tempo, Diego Souza (G), 20min do segundo tempo. Cartões amarelos: Schiavi, Saja, Bruno Teles, Sandro Goiano (I), Alex, Mossoró, Pinga, Sidnei, Iarley (I). Renda: R$ 511.398,00. Público: 33.478 (30.372 pagantes). Arbitragem: Wilson Luiz Seneme/SP (Fifa), auxiliado por Carlos Augusto Nogueira Júnior/SP e Evandro Luis Silveira/SP. Local: Estádio Beira-Rio.